1. Accueil
  2. Déclaration de protection des do…

Déclaration de protection des données Energie Service Biel/Bienne

Merci de l’intérêt que vous portez au site Internet d'Energie Service Biel/Bienne. Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous vous expliquons quelles données personnelles que nous traitons lorsque vous visitez notre site Internet.

Utilisation des informations 

Lorsque vous visitez notre site Internet, des données d’utilisation non personnelles telles que les adresses IP, l’adresse du dernier site visité, le navigateur utilisé, la date, l’heure, etc. sont enregistrées. Ces informations ne nous permettent en aucun cas d’établir un lien avec votre personne, car elles sont anonymisées. Par contre, grâce à leur apport, Energie Service Biel/Bienne (ci-après ESB)  est en mesure de reconnaître les tendances et identifier les comportements d'utilisation relatifs au site afin d’améliorer la qualité du service.

Lorsque vous remplissez des formulaires, que vous vous inscrivez à des newsletters, que vous participez à des jeux concours ou que vous communiquez vos données personnelles d’une quelconque manière sur notre site Internet, vous nous communiquez des informations vous concernant telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail, etc. («données de contenu»). En fournissant ces informations, vous acceptez que vos données personnelles puissent être stockées et traitées pour les finalités annoncées au moment de leur collecte. Nous vous informons sur la page de la façon dont les informations correspondantes collectées seront utilisées.

Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers externes à ESB sans votre consentement explicite.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies  en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.
Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité de Google sous:
Règles de confidentialité – Google 

Google reCAPTCHA

Afin de protéger vos mandats passés par des formulaires en ligne, le service reCAPTCHA de l’entreprise Google Inc. (Google) est utilisé. Ce service distingue une saisie d’origine humaine d’une saisie abusive par une machine ou par un traitement automatisé. Il envoie l’adresse IP et éventuellement d’autres données nécessaires à Google pour le service reCAPTCHA. C’est à cette fin que votre saisie est transmise à Google et qu’elle est traitée par cette entreprise. En utilisant reCAPTCHA, vous déclarez accepter que la reconnaissance que vous fournissez vient compléter la numérisation d’anciennes œuvres. Si vous activez l’anonymisation de l’IP sur le présent site Internet, votre adresse IP sera toutefois raccourcie au préalable au sein des Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats parties à l’accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’intégralité de l’adresse IP sera transmise à un serveur de Google situé aux Etats-Unis afin d’y être raccourcie. Pour le compte de l’opérateur du présent site Internet, Google utilisera ces informations afin d’exploiter votre utilisation du service en question. Google n’associera pas l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre du service reCAPTCHA à d’autres données de Google. Des dispositions relatives à la protection des données prévues par l’entreprise Google et qui diffèrent de ce texte s’appliquent auxdites données.
Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité de Google sous:
Règles de confidentialité – Google 

Liens

La présente déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites Internet externes vers lesquels il existe un lien depuis le site Internet d'ESB. ESB ne contrôle pas ces sites et ne peut être tenue responsable de leurs pratiques concernant l’usage de leurs cookies et la traitement des données à caractère personnel. Consultez le site Internet concerné pour connaître sa politique de confidentialité et les conditions en vigueur.

Plugins sociaux 

Ce site Internet contient des plugins sociaux tels que Facebook, Twitter, etc. qui vous permettent de partager des contenus ou de recommander des produits.

Grâce à l’inclusion de ces plugins, les réseaux sociaux reçoivent les informations que vous avez consulté lors de votre visite de notre site Internet. Que vous soyez membre ou non de ces réseaux, des données (adresse IP, date et heure de la visite, etc.) sont transmises au fournisseur concerné. Si vous êtes connecté à un réseau social, ce dernier peut répertorier sur votre compte votre visite sur notre site. Toute interaction avec les plugins, par exemple si vous cliquez sur le bouton «J’aime» de Facebook ou si vous publiez un commentaire, est directement transmise par le navigateur au réseau social et y fera l’objet d’un traitement selon les réglementations en vigueur.

Les plugins peuvent toutefois être désactivés.

E-mails / E-newsletters

Vous ne recevez d’e-mail et de newsletter de la part d'ESB que si vous y consentez expressément. Vous pouvez à tout moment vous désabonner si vous ne souhaitez plus les recevoir.

Conservation et sauvegarde de vos données 

ESB traite de manière confidentielle les données qui sont collectées et enregistrées, dans la mesure où elles ne constituent pas des données qui doivent être considérées comme des informations accessibles au public. Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données contre les pertes et les manipulations, ainsi que  contre les accès de tiers non autorisés. Les données ne sont conservées qu’aussi longtemps que nécessaire.

Modifications 

ESB peut être amenée à modifier à tout moment la présente déclaration de confidentialité. La dernière version en vigueur au moment de l’utilisation fait foi. Nous vous invitons par conséquent à consulter régulièrement cette déclaration.

Informations légales 

La loi fédérale sur la protection des données (LPD) constitue la base de cette déclaration sur la protection de données.

 

Avez-vous des questions? Utilisez notre formulaire de contact.